Блюда из курицы

Простые рецепты приготовления блюд из курицы с фотографиями

Вкус итогового продукта напрямую зависит от качества мяса. Блюда из птицы желательного готовить из свежих ингредиентов, но подойдет и замороженный продукт (правда, в этом случае необходимо разморозить тушку естественным образом – не заливая горячей водой).

Выбирая курицу обратите внимание на следующие характеристики:

  • Цвет мяса. Он должен быть равномерным, розовым (у бройлеров) и слегка багряным у домашних несушек;
  • Окрас кожи – бледно-розовый, изредка с легкой желтым оттенком. Существует ошибочное мнение, что яркая желтизна подтверждает ее «домашнее» происхождение птицы. Зачастую желтый цвет – это либо признак обветренности тушки и неправильного хранения, либо итог «работы» недобросовестных продавцов (они окрашивают кожу желтком дабы скрыть синеву мяса, присущую неправильно вскормленным старым жилистым птицам).
  • Упругость – мясо должно хорошо пружинить.
  • Жир – его количество и цвет говорит об условии содержания птицы. Чем его больше, тем меньше курица двигалась и питалась кормами (но не травой и овощными культурами). Учтите, что насыщенный оранжевый оттенок жира говорит о старости птицы и жесткости курятины.
  • Запах – у курицы очень мягкий аромат; сильный запах – признак несвежести, а полное отсутствие мясного аромата говорит о применении уксусного раствора (несвежую птицу вымачивают для устранения зловония).

Вкусные рецепты блюд на нашем сайте имеют подробное описание процесса приготовления и фото. Являясь практической шпаргалкой наш ресурс позволит создать идеальное кушанье для праздника или повседневного стола.