Блюда из свинины

Простые рецепты приготовления блюд из свинины с фотографиями

Наш онлайн ресурс собрал лучшие рецепты с использованием свинины. Блюда из мяса отличаются простотой приготовления и весь процесс готовки иллюстрирован (присутствуют фотографии всех этапов).

На нашем сайте вы найдете рецептуру:

  • Горячих и холодных супов со свиным мясом или бульоном (последний можно готовить из костей);
  • Вторых блюд (в основе может быть любая часть туши);
  • Холодных и горячих салатов с различными заправками;
  • Закусок (сытные кушанья легко притупят голод неожиданных гостей).

Вкусные рецепты блюд можно использовать для приготовления разный частей туши свиньи, однако стоит помнить следующие рекомендации:

  • Окорок идеально подходит для жарки и барбекю.
  • Лопаточно-шейный отруб используют для жарки и копчения.
  • Шея, ошеек, «воротничок» – лучшая часть для шашлыка. Не редко мясо шейного отдела используют для готовки рулетов.
  • Лопатка и тазобедренный отруб подходят для варки, тушения, приготовления колбас, рулетов и стейков.
  • Рулька – зачастую готовится целиком (тушится или запекается). Ввиду большого количества хрящевой и костной ткани, эту часть туши используют для приготовления холодца.
  • Вырезка – самая нежная часть, с которой нужно крайне аккуратно работать, дабы не высушить. Как правило, из вырезки готовят карбонад.
  • Грудинка и корейка – достаточно жирные, подойдут для жарки, копчения и в качестве основы для рагу.
  • Ребра – приобретают изумительный вкус на костре или в духовом шкафу (при условии использования соусов). Также можно использовать ребра для получения насыщенного навара для супов.
  • Свиные ножки либо коптят, либо используют при варке холодца.

На нашем ресурсе вы найдете изысканные и повседневные блюда из свинины для всей семьи. Будем благодарны за размещение отзывов о приготовленных вами вкусностях.