Блюда из телятины

Простые рецепты приготовления блюд из телятины с фотографиями

Если вы собрались приготовить блюда из мяса, рекомендуем внимательно отнестись к выбору основного ингредиента.  При выборе телятины оперируйте следующими правилами:

  • Обратите внимание на цвет – он должен быть светло-розовым (чем белее, тем моложе бычок). Смотрите, чтобы на кусочке не было темных пятен – они могут свидетельствовать о низком качестве мяса (более красные и даже бордовые пятна появляются при длительном лежании без соблюдения правил хранения).
  • Осмотрите жировую прослойку. Чаще всего она окутывает телятину, подобно паутине. Чем белее оттенок, тем моложе забитый скот. Желтый жир – признак неправильного кормления, предельного возраста (5+ месяцев), а также порчи продукта.
  • Попробуйте надавить на выбранный кусочек большим пальцем. Свежая телятина хорошо пружинит за счет большого количества влаги (до 70%).

Наш ресурс отобрал самые вкусные рецепты блюд, которые придутся по душе всей вашей семье. У нас вы сможете познакомиться с различными кухнями, а также найти авторские находки наших читателей.

Для готовки подойдет любая часть туши, но следуют помнить:

  • Шея – самая жирная и подойдет для жарки и запекания;
  • Вырезка – наиболее ценный и нежный продукт (не стоит доводить ее до полной готовности, так как после «отдыха», мясо станет жестким);
  • Остальные части примерно одинаковы по жирности, их используют повсеместно: жарят, варят, запекают, готовят на углях…

Крайне нежелательно доводить телятину до прожарки medium well и тем более до well done. Минимальная степень обработки на огне подарит незабываемые вкусовые ощущения. Обратите внимание, что при готовке стейков с кровью, мясо будет выделять не яркую жидкость, а светло-розовый (молочный) сок.