Блюда из утки

Простые рецепты приготовления блюд из утки с фото

Вкус блюда напрямую зависит от качества используемых ингредиентов. Отличительные черты хорошей утки следующие:

  • Светлый цвет тушки (мясо чуть темнее курятины, а кожа имеет розовато-желтый оттенок, но не выраженную желтизну);
  • Мясистые плотные ножки и грудка (рекомендуется надавить большим пальцем на мясо и проверить упругость – свежая утятина быстро возвращает в первоначальную форму);
  • Мягкие перепонки на лапках, легко раздвигаются пальцы, не особо твердый клюв – все это показатели молодости птицы.

У нас представлены вкусные рецепты блюд с подробным описанием и фото процессов приготовления. Однако стоит отметить, что длительность термообработки напрямую зависит от возраста птицы: чем моложе – тем быстрее она готовится.

Поскольку утятина является нежирным мясом, не рекомендуется прожаривать ее до состояния выше Medium. Для определения степени прожарки утки достаточно сверить «твердость» мяса с упругостью подушечки ладони, расположенной под большим пальцем (в зависимости от его расположения относительно ладони). Приведем подробную таблицу:

Положение пальцев на ладони Упругость подушечки под большим пальцем соответствует:
Растопыренные сырой утке
большой палец сведен с указательным (знак «Ок») с кровью
средним степени Medium rare
безымянным утятине средней прожарки
мизинцем сильно зажаренной (сухой)