Пасха

Простые рецепты приготовления пасхи с фотографиями

Традиционно в «день Воскресения Христова» на столе присутствуют:

  • Пасха, приготовленная из натурального творога с добавлением сухофруктов, орехов и различных приправ.
  • Кулич – хлеб округлой формы, украшенный яичным белком и сладкой или пшенной присыпкой. Готовится на опаре, поэтому потребует немало времени на приготовление. У католиков кроме дрожжевых куличей есть еще один вид подобной выпечки, называемый «бабами». Внешне хлебобулочное изделие схоже с куличиком, но готовится из песочного теста.
  • Легкие салаты (в основном на постном масле).
  • Мясные блюда (за исключением свинины).

Поскольку пасхальные праздники «завершают» пост, рецепты на праздник Пасхи не должны включать «тяжелые» ингредиенты: жирное мясо, сало, майонезные салаты, стоит отказаться от бананов и картофеля. Также не рекомендуется запивать еду сладкими газированными напитками.

Кулинарная энциклопедия «Вкусные рецепты» предлагает воспользоваться нашим онлайн-журналом для приготовления изысканных праздничных блюд. Ко всем рецептам прилагаются иллюстрации (подробные фотографии с изображением каждого процесса готовки).