Простые рецепты приготовления блюд на праздник с фотографиями

Праздничные кушанья должны передавать суть торжества, идеально дополняя торжество. Вкусные рецепты блюд подбираются в зависимости от тематики праздника:

  • На День рождения обязательно готовится торт и вкусные сладкие угощения. «Соленый стол» может включать в себя различные закуски, салаты, вторые блюда. Горячие супы в этот праздник подавать не принято – больно быстро они насыщают организм и отбивают желание попробовать оставшиеся вкусности.
  • В рождественские дни принято кушать кутью, постные пирожки и заливное. Запивают рождественские блюда компотом или узваром.
  • В Новый год на стол принято подавать блюда, передающие атмосферу праздника. обязательно в центре стола размещают новогодние салаты, украшенные в виде елочных игрушек, закуски, посыпанные кусочками цветных овощей или фруктов (имитирующими фейерверк), нередко встречаются слоеные пироги в виде часов.
  • На Пасху готовят куличи и «пасочки». К остальному меню выдвигают основное требование – легкое усваивание. Перед пасхальными праздниками многие верующие соблюдают пост, поэтому крайне нежелательно нагружать желудок тяжелой пищей.

Наша кулинарная энциклопедия отобрала лучшие рецепты для различных торжеств. Процесс приготовления блюд иллюстрирован, что помогает полностью продублировать рецептуру и создать идеальное кушанье для праздничного стола.