Блюда в духовке

Простые рецепты приготовления блюд в духовке с фотографиями

Для простоты понимания процесса приготовления пищи мы выложили не только рецептуру, но и подробный фотоотчет, включающий в себя фотографии каждого этапа. Фото помогут понять насколько вам удается повторить нужные действия, а также достичь цели.

Со временем духовые шкафы частично выходят из строя, но хозяйки не спешат выбрасывать печь на помойку. Именно поэтому мы решили привести несколько рекомендаций по использованию старых духовок:

  • Лучшей духовкой по праву считается электрическая: именно она позволяет максимально равномерно прогреть продукты за счет установки элементов нагрева на боках, снизу и сверху бокса. Тем не менее, нагревательная система не вечна и один из элементов может сломаться. При боковой поломке печи (с одной стороны продукт всегда остается сырым), блюда во время приготовления придется периодически проворачивать. Если обнаружилась поломка снизу или сверху, достаточно немного поднять/опустить противень.
  • При частом использовании газового духового шкафа, наблюдается износ днища (оно попросту прогорает). Результат – выход огня наружу, приводящий к подгоранию. Решить эту проблему можно устелив дно тонкой керамической плиткой).
  • Часто у газовых духовок наблюдается частичная потеря герметичности. В этом случае продукты подгорают снизу и при этом «верхушка» остается сырой. Решается проблема очень просто – на дно духового шкафа ставится широкая емкость с водой (главное следить, чтобы вся влага не испарилась до конца готовки).

Надеемся наши советы помогут достичь вам желаемого результата. Создавайте шедевры вместе кулинарной энциклопедией «Вкусные рецепты»!