Блюда в микроволновке

Простые рецепты приготовления блюд в микроволновке с фотографиями

Мы разместили рецептуру разнообразных яств со всех кухонь мира, а для удобства выложили фото, подробно иллюстрирующие каждый процесс. Вы можете приготовить кушанье в точности с рецептом или взять его за основу и придумать собственный кулинарный шедевр.

Создавая вкусные рецепты блюд рекомендуем помнить о следующих правилах использования микроволновой печи:

  • Не стоит ставить в микроволновку металлические предметы (тарелки, ложки и др), а также использовать фольгу. Металл не пропускает микроволны, а служит экраном, отталкивающим их в стороны. Физическое свойство металла может привести к поломке (выходит из строя магнетрон – основной элемент печи).
  • Помещая в шкаф пластиковую посуду, убедитесь, что она подходит для горячих продуктов. Не весь пластик можно нагреть без вреда для пищи. Некоторые виды пластмассы при нагревании выделяют вредные вещества.
  • Ингредиенты с разной степенью влажности снаружи и внутри могут взорваться. Примером служит обычное сырое яйцо: более водянистый желток расширяется быстрее белка, а герметичная скорлупа не выдерживает давление, что приводит к расколу (яйцо разлетается по всей микроволновке). Тоже касается и сосисок в герметичной оболочке. Тем не менее подобные проблемы легко решаемы: яйцо можно взболтать и готовить омлетом, а оболочку на сосиске повредить вилкой.
  • Для размораживания пользуйтесь специальным режимом. Иногда хозяйки, спеша разморозить продукт, используют обычный нагрев, однако он может испортить ваш ингредиент: растопить внутри и зажарить снаружи.

Вы можете поделиться удачными кулинарными находками с другими кулинарами. Для этого просто пришлите нам рецепт и фото. Ваш кулинарный талант заслуживает похвалы, благодарности и признания в мире кулинарии!